Так повелось, что с осенними холодами неумолимо приближается ощущение предстоящих новогодних праздников!
И хоть до них кажется еще совсем далеко, мы уже строим планы, предвкушаем празднование, думаем о подарках, нарядах и... желаниях и намерениях на предстоящий Новый Год!
«Коллаж Желаний» становится уже доброй традицией Института Семьи в преддверии каждого Нового Года, а все потому, что эта казалось бы известная всем техника, в нашем понимании и исполнении не просто "наклей и сбудется", а внутреннее творческое состояние, которое чувствуешь, но не всегда можешь выразить.
В программе - удивительная техника Коллаж Желаний, который помогает не только прояснить для самого себя свои тайные желания и намерения, но и воплотить их в жизнь. Это удивительный психотерапевтический механизм и не только!
Помимо классического "Коллажа Желаний" в программе Расстановочные упражнения, которые помогут приблизиться к своей мечте!
Раньше я к проективным тестам относилась без должного уважения. Настоящая глубина и суть арт-терапии открылись для меня через изучение истории искусств, живописи, фотографии и индивидуальной работы со стилистом.
То, что мы рисуем, что покупаем, что надеваем, как своих детей одеваем, что для нас красиво - это многое про нас говорит. Мы не всегда понимаем эти символы. А их можно изучить, к ним можно прикоснуться.
Коллажи - это не про попсовое "наклей и сбудется" - это про внутреннее творческое состояние, которое чувствуешь, но не всегда можешь выразить. И про ритм своего внутреннего шага.
Мы - это не только тело, навык и воспитание. Мы - это уникальная конструкция, гибкая, переливающаяся и изменчивая.
И к мечте ее путь уникален. И места уникальна.
И мечту надо переводить из иллюзии в намерение иметь, если по Зеланду.
Мои многие мечты сбылись. Почти все. И сбылись именно те, которые я рассматривала спокойно и уверенно.
Но пути были разные - от зажмуриться и прыгнуть до размеренного и четкого планомерного похода в темноте над обрывом с множеством страховки.
От "слабоумия и отваги" до "техасской резни бензопилой".
Шаги разные, энергии разные. Но многое сбывается.
Недавно мне написала клиентка - что 8 лет назад я говорила, что получу лицензию для обучающего института переквалификации.
Я знала и планомерно шла. Но не каждый день горела, в перерывах я рожала, разводилась, страдала, любила, и прочая прочая.
Но то, что было заложено как желаемый конечный результат, удалось не потерять.
Мечту на составляющие не разложить - ее можно почувствовать и предположительно и бережно зафиксировать каким-то символом в пространстве. Даже продуманная до мелочей, она полностью не осознаётся, жизнь богаче разных схем, как я не устаю повторять.
А вот проход к мечте - это может быть навык. Или сочетание привычных и непривычных навыков. А их можно тренировать, этому всегда можно и нужно учиться.
Составляя коллаж желаний, мы работаем с волшебной частью прикосновения к желаниям и четко учимся принимать ответственность за происходящее на себя.