Типичные ошибки-преступления женщин против самих себя
типичные женские ошибки

1. Вовремя не отслеживать свою усталость. Женщине нельзя слишком уставать - такова её природа. Не надо думать, что "потом отосплюсь, полежу, сделаю маску". Это путь к постепенному накоплению усталости, снижению жизненного тонуса, как следствие, ухудшению здоровья и красоты.

Когда моему сыну было полгода, наш ортопед, известный в городе врач, на мой вопрос про слинги и рюкзаки ошарашил меня информацией, что женский и мужской организм устроены по-разному. И мужчина, таская тяжести, укрепляет свой позвоночник, в то время как женщина его надрывает. И рекомендовал при каждом удобном случае этот рюкзак вешать на мужа. Ценный оказался совет, много сил сэкономил...

Также и старые акушерки часто советую роженицам начать срочно отсыпаться. Они знают как сложно лечится синдром хронической усталости у женщин.

2. Стараться любой ценой восстановить и удержать отношения, которые уже начали разрушать женщину изнутри. Или снова и снова возвращаться к одному и тому же мужчине.

Да, чудеса случаются. И счастливые повторные браки есть, и мужчины есть, которые ударили женщину только один раз, и сильно выпивающие мужчины, которые так и не превратились в алкоголиков, и женатые мужчины, которые женились на своих любовницах, и часто изменяющие мужья, которые перестали изменять, и лентяи, которые стали миллионерами. Всё бывает. Но их значительно меньше, чем стандартных исходов всех "сложных" отношений. И женщин с "потухшими" глазами, нервных, тревожных, уставших тоже значительно больше, чем женщин, которые в процессе общения с мужчинами из разных групп риска, получили желаемое без травм и серьёзных ломок себя.

3. Обесценивать себя и свои достижения. Сравнивать себя с другими. Не надо таскать с собой внутреннего контролера везде и повсюду. В сауну, в театр и на работу.

Учитесь, каждый день учитесь смотреть на себя с уважением. И запомните — настоящие превращения и чудесные изменения начнутся только после принятия себя.

Да, и похудеете Вы тоже после принятия себя такой "неформатной моделью". И доводить начатое до конца тоже научитесь после принятия себя такой вот ленивой. Вот такой вот парадокс.

4. Непонимание особенностей своей женской природы. Да, это все женщине необходимо - уход за собой, милые мелочи, разнообразный гардероб, процедуры для лица и тела, массаж. И обязательно танцы. Многие специалисты по Расстановкам призывают женщин заниматься именно женскими видами активности и фитнеса.

Все это не заменить мужским спортом, чётко подобранным гардеробом для работы и карьерными успехами. И поддержанием себя в порядке только "для имиджа".

Женщине важно что-то иметь для себя - для своей натуры. То, что со стороны кажется глупым и ненужным. Не хотите учить английский, а хотите перебрать украшения - перебирайте. И коллекция фигурок собачек в юбочках пусть будет. И платья , которые " просто следует шить" пусть шьются!

Не меряйте себя только социальными мерками — пусть будет своё женское сакральное пространство.

Больше узнавайте про себя, слушайте себя, не плывите по течению и не живите по чужой указке.

© Анна Шапошникова
Руководитель центра «Институт Семьи», тренер, психолог.