Выбор купальника
помощь в выборе купальника

Наконец-то закончилась зима. Весна почти перевалила за свою середину. Самое время очнуться от зимнего анабиоза, встряхнуться и погрузиться в приятные хлопоты по приобретению нового летнего гардероба. Больше всего времени занимает поиск, выбор и покупка Его Величества – купальника!

Как думаете, чего боятся женщины? Первого свидания, эпиляции, зубного врача или родов? Не угадали! Психологи выяснили, что большинство женщин боятся примерки купальника! И, хоть большинство в зеркале примерочной не видит жуткое страшилище, довольны своей фигурой после зимы очень ограниченное количество женщин.

А что делает женщина, если она не довольна своим отражением в зеркале? Правильно! Садится на жесткую диету или вообще начинает голодать. Стремясь быстро похудеть, мы не задумываемся о том, какой вред мы можем нанести своему здоровью. Та диета, на которой отлично сбросила вес лучшая подруга Вашей соседки, может совершенно не подойти Вам. И, вместо того, чтобы сбрасывать вес по килограмму в день, как та счастливица, Вы можете его набрать. Потому что Ваш организм может начать запасать жир впрок, раз настали голодные деньки.

Разглядывая себя в зеркале и раздумывая, что делать, вспомните, что любую диету нужно подбирать со специалистом, а в голодание нужно правильно входить и выходить из него. Причем это лучше всего делать не дома, а в стационаре, под постоянным контролем врачей. И уж точно не для того, чтобы подправить огрехи фигуры. Лучшая диета – это переориентирование себя на здоровый образ жизни и правильное питание.

    Итак. Вы недовольны своей фигурой, Вам предстоит полет в теплые страны и Вы выбираете купальник…
  1. На самом деле большинство проблем Вашей фигуры видите только Вы. Люди вообще воспринимают других людей так, как те транслируют себя во вне. Первое и самое главное правило, как хорошо выглядеть в купальнике – это любить себя!
  2. Учтите, что в любой примерочной совершенно жуткое освещение. Лампы дневного света безжалостно высвечивают любой даже самый маленький недостаток. Естественный свет гораздо мягче и гуманнее к нам, женщинам.
  3. В сети можно найти множество советов по подбору купальников: купальники со смелым ярким верхом и однотонным темным низом стройнят бедра, а ретро купальники на кулиске хорошо маскируют «проблемный» животик. Купальники с высоким вырезом на бедрах визуально удлиняют ноги, а с объемной чашкой – увеличивают грудь. К тому же есть еще прозрачные пляжные туники и разнообразные парео.

 

Вы последовали написанным выше советам, но все равно категорически недовольны собой? А на пляж уже совсем скоро? Не нужно садиться на диету! Лучше сделать курс массажа, оберётываний и исключить из рациона совсем уж вредные продукты. Это никогда не поздно и всегда полезно.

Приятного отдыха!

© Анна Шапошникова
Руководитель центра «Институт Семьи», тренер, психолог.