Курортные романы
Курортный роман. Помощь психолога.

Лазурное море, белый песок, зеленые пальмы, жаркое солнце, от которого закипает в жилах кровь и сердце замирает от предвкушения чудесного романтического знакомства.

Курортные романы бывают разными. Они сказка, легкая необременительная игра, в которой любовь такая яркая. На отдыхе можно придумать себе идеальную жизнь.

Именно на отдыхе мы часто сбрасываем с себя раковину повседневности. На курорте нас не видят знакомые, не волнует общественное мнение и есть возможность примерить на себя любую роль. Всеобщая любимица и душа компании может не стараться всем понравится и попробовать побыть немного в одиночестве. Вдруг ей понравится…

А женщина, привыкшая на работе и в семье к роли маленькой и незаметной серой мышки, может попробовать сама инициировать знакомство и начать отношения.

Я знаю, что давать советы дело неблагодарное, но, возможно, они будут Вам полезны.

  1. Воспользуйтесь возможностью побыть тем, кем хочется, изменить свою модель поведения. Ведь партнер будет знать о Вас только ту информацию, которую Вы готовы ему предоставить.
  2. Изначально настройтесь на то, что именно у этого романа Вы знаете день и час его окончания. Посмотрите на свой обратный билет. Или на билет Вашего избранника, если он улетает раньше.
  3. Помните, что любой факт нашей жизни нейтрален. Именно мы сами придаем ему эмоциональную окраску. И только от нас зависит, как мы воспримем окончание романа. Как «красивую сказку с грустным концом» или как дополнительное доказательство собственной привлекательности.
  4. Постарайтесь держать в узде свои эмоции и замените грусть от расставания на чувство благодарности за великолепно проведенное время.
  5. Если Вы состоите в браке, сохраните курортное приключение в тайне. Не стоит делать совместных фотографий и делиться воспоминаниями даже с лучшей подругой. Пусть этот роман будет тем, что нельзя рассказать внукам, но приятно вспомнить.
  6. Если Вы романтично настроенная девушка, нацеленная на встречу со своей второй половиной, курортные романы Вам противопоказаны. Только 15-20% мужчин не против продолжить отношения в повседневной жизни. Вы рискуете испытать очень неприятные чувства, если номер телефона Вашего избранника окажется заблокированным, а на все Ваши письма не будет ответа.

 

Хотя никто не застрахован от чувства эмоциональной потери по окончании курортного романа. Лучшей таблеткой от хандры будет погружение в работу. И для карьеры полезно.

Но если вдруг, по прошествии некоторого времени, Вам не становится легче, позвольте себе обратиться за помощью к психологу. Существует множество методов, позволяющих вернуть душевное равновесие.

И все же… Все же 2-5% курортных романов заканчиваются свадьбой. Я сама с мужем познакомилась на курорте. Вдруг, Вам тоже повезет…

© Анна Шапошникова
Руководитель центра «Институт Семьи», тренер, психолог.