Как выбрать детский центр или все про "развивалки"
Детский развивающий центр. Детский психолог.

Появление в семье ребенка – радостное и долгожданное событие для новоиспеченных мам и пап. Ответственные родители начинают заботиться о ребенке задолго до того как их кроха появиться на свет. Родители абсолютно искренни в своем желании дать своему чаду все самое лучшее - уютную детскую комнату, интересные игрушки, вкусную и полезную еду.

Но время крайне быстротечно и пройдет один или два года и этого уже будет недостаточно: сыну или дочек станет мал их уютный мирок, и они захотят познать то, что находится за его пределом. Для того, чтобы процесс познания стал максимально увлекательным и безопасным вам стоит обратиться к грамотным и вдумчивым специалистам. Детский центр как нельзя лучше подойдет для этих целей. :)

В хорошем детском центре помимо заботливых преподавателей и интересных занятий ребенка будут окружать первые ровесники-друзья. А наладить общение юных энтшейнов намного проще в компании с опытным детским психологом и воспитателем. Помимо прочего детский центр это отличный вариант для тех детей, которые по каким-то причинам не могут посещать детский садик. Развивающие занятия это отличный шанс для занятых родителей - и кроха учиться чему-то новому, и мама с папой при деле - на таких занятиях они учатся наиболее эффективным приемам общения и взаимодействия с самым дорогим существом на земле. Ну и конечно, же развивающие занятия это и новые игрушки и новые впечатления. Для мамы запертой в монотонной клетке "декрета" - они могут стать настоящей отдушиной. Грамотные и внимательные специалисты помогут разобраться с любыми насущными вопросами. И не стоит забывать, про дополнительный бонус- вернувшись с малышом домой, вы всегда сможете продолжить так полюбившиеся малышу игры и занятия. Каждый действительно хороший развивающий центр готов предоставить определенный комплекс "услуг" для своих маленьких клиентов и их родителей.

Детский центр. Консультация детского психолога.

Обычно в стандартный пакет включают пальчиковые игры, речевые игры и музыкальные игры. Это и полезное и приятно времяпрепровождение, которое исключительно благоприятно скажется на умственном и физическом развитии ребенка. Ребенок, который посещает "правильные развивалки" всегда выгодно отличается от ровесников, которые не посещают грамотных педагогов.

Согласитесь, что человеку с призванием намного проще увлечь малыша лепкой ежиков, ползанием в туннеле и вбиванием мячиков в пустую бутылку.

В случае если он может сделать такие вещи интересными для детей - то вас можно поздравить - вам повезло с педагогом. Кстати, если дополнить детские шедевры подходящими рамками - то их можно будет увековечивать для следующих поколений. Да и ребенку лишнее признание его успехов пойдет только на пользу. Отдельно хотелось бы поговорить о музыкальных занятиях - не случайно и детские психологи и педагоги уделяют не мало внимания развитию и голоса и чувства ритма.

Обычно обучение базируется на преподавании основ танца и кукольных спектаклей. Однако, не стоит ждать мгновенного чуда - только что освоивший ходьбу карапуз не сможет читать в подлиннике Шекспира и поражать ваших друзей виртуозной игрой на уровне Моцарта, зато ребенок сможет существенно расширить свой кругозор и научится общаться на равных со сверстниками. А на случай возникших проблем и шероховатостей при общении - вам всегда будет доступна консультация грамотного детского психолога и или логопеда.

Родителям стоит обратить внимание и на то, что помимо действительно хороших центров существуют и организации "черные дыры" - они специализируются на выкачивании денег из карманов родителей. Пользы от них никаких, за исключением возможности ввернуть в разговоре с подружкой фразу "а мы тоже своего на развивалки водим". Для того, чтобы понять - дело не чисто не нужно ничего сложного: вам будут щедро раздавать обещания - ребенок не научившись ползать будет уметь складывать буквы в слова, решать логарифмические уравнения, болтать по английски или писать сонеты с мастерством Шопена или Чайковского. Стоит принять к сведению, что совсем маленьких детей нельзя обучать чтению, так как это чревато тем, что развитие речи затормозится в разы.

Детский развивающий центр. Тренинги для детей.

Если ваше чадо привыкнет к общению с помощью "переписки кубиками", то серьезной потребности в речи может и не возникнуть. При возникновении сомнений вам без сомнения поможет консультация логопеда. Кстати, в по настоящему хорошем центре абсолютно все знания дети получают ненавязчиво и увлекательно, в форме игры. Это не значит, что они сидят как привязанные к своим партам и послушно отвечают на вопросы педагогов. В раннем возрасте игры как правило довольно динамичные - так как призваны в полной мере удовлетворять потребности детей в двигательной активности. Для того чтобы сын или дочка чувствовали себя в безопасности и охотно учились им будет мало только хороших пособий и квалифицированных педагогов - родители юных учеников должны быть готовы к тому, что им придется принимать самое активное участие в учебном процессе, заодно отработаете навыки необходимые для занятий с ребенком дома. Перед тем как ваша чаша весов склониться в сторону конкретного учебного заведения вам стоит учесть некоторые нюансы: Уточните точное местонахождение приглянувшегося вам детского центра. Одним из приятных «бонусов» станет удобное месторасположение и наличие свободных для парковки мест. На заметку родителям:

Первое посещение центра лучше совершить без ребенка. Так вам удобнее будет выстроить оптимальный маршрут, и в поездке с крохой не придется лихорадочно метаться в поисках вашего «Храма Науки». Войдя в помещение, попробуйте почувствовать его «атмосферу» и понять насколько уютно и комфортно будет здесь именно вашему малышу. Теплые и чистые классные комнаты помогут настроиться на рабочий лад и облегчат усвоение нового материала. Перед принятием окончательного решения Вам стоит поговорить с родителями детей уже посещающих центр и с педагогами, которые будут учить вашего ребенка. Вы сможете объективно оценить насколько хорош выбранный центр и его сотрудники. Для ребенка, выросшего в атмосфере любви нет ничего страшнее, чем оказаться в руках равнодушного педагога. Только искренне любящий детей и свою работу наставник сможет пробудить у малышей интерес к новым знаниям. Все финансовые вопросы обсудите заранее – в некоторых центрах есть бесплатные пробные занятия, где-то их нет. Возможно, что Вам придется оплатить вступительный взнос.

Собираясь на первое занятие помните, что не стоит сравнивать свое чадо с другими детьми. Конечно же, Ваш ребенок – самый-самый (талантливый, спортивный, умница и просто красавец ) :) Но, и умницы и красавицы имеют полное право развиваться в своем темпе. Первое время малыш может вообще ничего не делать на занятиях – не торопите его. Дайте ребенку время, для того, чтобы освоиться. Покажите как здесь весело на личном примере – играйте в пальчиковые игры или присоединитесь к тем, кто играет в пятнашки. Веселитесь по настоящему и очень скоро малыш примет решение присоединиться к игре. На этом наша статья закончена. Желаем вам получать искреннее удовольствие от занятий.